广东省二类品牌专业项目 物联网应用技术专业
项目验收 - 查看详情
验收材料

资金到位和项目管理情况


一、资金到位和项目管理情况(10分)

1.1 项目建设资金全部落实并到位,项目资金支出用途合理、符合任务书规定、支出率达到95%以上。(5分) 1.2 资金和项目管理规范,资金使用与管理符合有关财经法律法规及高等学校财务、会计制度等要求。(5分)

自评情况:

1.1本项目专项资金额度为250万元,2016年资金到位,于2017年结转后支出完毕。项目按1:1配套资金250万元,已全部支出完毕。资金分配方式为80%用于改善教学条件,建设校内实训室,提高社会服务能力,20%用于专业教学改革和内涵建设,提升教师专业水平、学生职业技能和创新创业能力,加强对外交流合作,提高专业社会声誉。资金主要用途分为七部分:教育教学改革、教师发展、专业特色、教学条件、社会服务、对外交流合作及其他。项目建设资金全部落实并到位,项目资金支出用途合理、符合任务书规定、支出率达到100%。项目管理与使用绩效情况良好。自评分数:5分。
1.2 根据粤教高函﹝2016﹞ 113号文和粤教高函﹝2016﹞ 142号的要求,严格按照《广东省高等职业教育品牌专业建设项目管理办法》进行项目管理,项目资金和项目管理规范,资金使用与管理符合有关财经法律法规及高等学校财务、会计制度等要求。项目立项后,专业团队认真学习相关文件,领会精神,充分认识二类品牌专业建设的重要性。学院成立了品牌专业建设小组和6个子项目建设小组,全面负责专业建设与规划工作。精心组织周密安排,确保项目建设的顺利实施。成立了由学院院长为组长的项目管理小组,指导、协调、监督各子项目的运行。每组安排一名教师为组长,具体负责资金的规划、实施等工作。制定了目标责任和奖惩办法,对项目负责人进行目标考核。自评分数:5分。

品牌专业项目建设小组分工情况

姓名

职务

职称

职责分工

王建根

院长

教授

项目管理、指导、监督

宋菲

副院长

高工

项目管理、监督、检查

黄昊晶

专业负责人

副教授

项目负责人,教育教学改革子项目负责人

唐建清

教师

副教授

教师发展子项目负责人

尧雪娟

教师

讲师

专业特色子项目负责人

曹德安

教师

讲师

教学条件子项目负责人

陆飞

教师

讲师

社会服务子项目负责人

李君艺

教师

副教授

对外交流与合作子项目负责人

吴锐佳

实践办负责人

讲师

实训室建设、设备采购、考证服务

于珊

教务秘书

讲师

教学改革、师资队伍、培训实践

蔡楚玉

行政秘书

助教

经费报账、资料管理、数据管理

李小花

辅导员

讲师

学生管理、招生就业工作、数据管理


该项自评总分:10分。









Copyright © 广东理工职业学院 物联网应用技术专业 All rights reserved.